Зеленский может разогнать Раду: Гордон назвал причину и срок

Состав Верховной Рады и поведение «слуг народа» все больше вызывает у президента раздражение

Зеленский может разогнать Раду: Гордон назвал причину и срок

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о намерении президента Украины Владимира Зеленского распустить Верховную Раду.

«По поводу переизбрания парламента. Насколько я знаю, президент хочет это сделать. И я не исключаю, что президент это сделает. Потому что состав Верховной Рады и поведение «слуг народа» все больше вызывает у него раздражение – глухое и явное раздражение. И по состоянию на сегодняшний день, насколько я знаю, он готов распустить Верховную Раду», - отметил журналист.

По его словам, объявить о роспуске можно будет в конце августа, когда закончится год иммунитета парламента. Гордон не исключает, что 25 октября вместе с местными выборами могут пройти выборы в Раду.

«Что вызвало очень сильную реакцию президента, реакцию обиды и человеческого непонимания – это то, что депутаты «Слуги народа» в большинстве своем не проголосовали за программу Дениса Шмыгаля. Это удар ниже пояса: я вас привел, благодаря мне вы пришли в Раду, справедливо размышляет президент, и вы теперь мне будете еще ультиматумы ставить. А это, по сути, ультиматум, потому что там есть ряд групп влияния, которые хотят показать президенту, что ты с нами считайся, а то мы тебе покажем. Сейчас мы вступаем в этап борьбы президента с парламентом», - заявил Гордон.

Читайте также "Украина идет к масштабному политическому кризису" — экс-премьер

Популярное видео

Ранее политолог Владимир Фесенко в эфире канала "Украина 24" объяснил, почему половина народных депутатов от "Слуги народа", по данным Комитета избирателей Украины, почти никогда не выступает на заседаниях Верховной Рады.

Источник Украина 24 Теги