В "Слуге народа" анонсировали прорыв в отношениях с соседом Украины

На переговорах Украины и Венгрии "лед тронулся", заявила Ирина Верещук

В "Слуге народа" анонсировали прорыв в отношениях с соседом Украины

Президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, чтобы снять недоразумения в отношениях между странами, которые накопились за прошлые годы.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказала нардеп от партии "Слуга народа" Ирина Верещук.

"Скажу так, лед тронулся (в отношениях Украины и Венгрии - ред.) Так, как было, не должно быть. Они наши соседи, и политика добрососедства должна превалировать", - отметила Верещук.

Популярное видео

Читайте также: На Закарпатье скандал из-за нового район - комментарий политолога

Она выразила уверенность, что после переговоров глав МИД Николая Кулебы и Петера Сиярто, "уже на самом высоком уровне вскоре состоится встреча президента Зеленского и премьера Виктора Орбана, потому что это действительно нужно".

"Во-первых, это нужно нам, потому что они наши соседи и члены евроатлантического сообщества. Как вы знаете, там решения принимаются консенсусом. Они нас заблокировали в комиссии Украина-НАТО, они не давали нам продвигаться, быть эффективными. Хотя, как мы видим недавние события, мы получили особый статус НАТО - и венгры нам не помешали. Это указывает на то, что они готовы сотрудничать и разговаривать. Теперь от нас зависит, в чем мы готовы уступить, и где те красные линии, которые мы не готовы перейти", - рассказала нардеп.

Отметим, что глава МИД Украины Николай Кулеба планирует уже вторую за месяц встречу с министром иностранных дел Венгрии Петером Сиярто. По его словам, регулярное общение помогает преодолеть проблемы, которые накопились.

Ранее в Кабмине Украины анонсировали создание на Закарпатье нового района, населенного преимущественно венграми. Политолог Дмитрий Тужанский в эфире канала "Украина 24" рассказал, будет ли эта инициатива создавать дополнительные угрозы для суверенитета Украины.

Источник Украина 24 Теги