В поведении "слуг народа" нашли странность - политолог объяснил причину

Владимир Фесенко раскрыл главные принципы распределения депутатского труда

В поведении "слуг народа" нашли странность - политолог объяснил причину

Половина народных депутатов от "Слуги народа", по данным Комитета избирателей Украины, почти никогда не выступает на заседаниях Верховной Рады.

Причины этого явления объяснил в эфире канала "Украина 24" политолог Владимир Фесенко.

"Во всех крупных фракциях ранее - Партия регионов, БПП, "Наша Украина", "Батькивщина" - была часть депутатов, в первую очередь депутаты-бизнесмены, которые никогда не выступали, или выступали очень мало... Кстати, если среди внефракционных депутатов посмотреть, тоже легко найдем депутатов, которые никогда не выступают", - пояснил Фесенко.

Читайте также: "Заслуживает тщательного изучения": политолог о декларации скандального нардепа

Политолог отметил, что в крупных партийных фракциях есть штатные ораторы и специалисты, которые комментируют определенные отрасли.

"У нас никогда не было фракций, где более 200 депутатов, а здесь почти 250. Поэтому есть представители комитетов, есть штатные ораторы по отдельным темам, направлениям. А те, кто или не хочет, или не очень умеет выступать, они фактически оказываются в "серой зоне", потому что есть распределение депутатской работы", - сказал он.

Популярное видео

Напомним, ранее нардеп от партии "Слуга народа" Михаил Радуцкий в эфире канала "Украина 24" объяснил, почему нардепов не штрафуют за нарушение правил карантина.

Источник Украина 24 Теги