"Это фактически легализация взяток": Ляшко о миллионах скандального нардепа

Лидер Радикальной партии пообещал добиться наказания для нардепа Геруса за коррупцию

"Это фактически легализация взяток": Ляшко о миллионах скандального нардепа

Дела против нардепа Андрея Геруса не расследуются. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"Мы в СБУ подали заявление о совершении Герусом госизмены по факту, что он фактически коррупционным образом изменил закон и запустил в Украину российскую электроэнергию, убив таким образом отечественную энергетику и угольную отрасль. СБУ отказалась возбуждать уголовное дело. Я и наши адвокаты обратились в суд и заставили через суд возбудить уголовное дело, но они его не расследуют.

Также НАБУ не расследует дело по факту коррупции, совершенной Герусом. Я сделаю все, чтобы эта банда Геруса, которая фактически привела к тому, что Украина полностью стала энергозависимой... Шахтеры митингуют под Кабмином, чтобы им выплатили зарплаты. Они должны под домом Геруса митинговать. Потому что Герус пролоббировал законы, которые фактически убили угольную отрасль и обрекли на закрытие украинские шахты и украинские станции", — заявил он.

Читайте также: Современный Буратино с золотым ключиком — Спивак о Герусе

Ляшко удивляется, откуда у народного депутата такие большие доходы.

"38 млн кэша, представляете, у бабушки дома и 3 тысяч гривен нет. У него 38 млн, а за счет чего? За счет коррупции, за счет того, что изменил закон, уничтожил украинскую энергонезависимость и за это получает взятки. Это фактически легализация взяток. Написал, что кто-то ему одолжил 38 млн без процентов. Вы покажите то место, где так без процентов могут одолжить 38 млн. Я туда пошлю врача, учителя, чтобы взял кредит и для своего ребенка дом купил.

Это коррупция чистой воды. Это фактически легализация взяток. Если НАБУ этого не видит, тогда у меня вопрос: а что они видят? За кем они бегают? Если вон жирные коррупционные коты под носом ходят. Пусть меня простят котики, жирные коррупционные крысы под носом ходят в НАБУ, и никто ничего не видит", — заявил Ляшко.

Популярное видео

Напомним, Печерский суд обязал Офис генпрокурора возбудить уголовное производство в отношении Геруса. Его обвиняют в госизмене. В заявлении, которое было подано в суд, отмечалось, что Андрей Герус при принятии поправок в законы "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии" и "О рынке электроэнергии" совершил преступление "в интересах неустановленных лиц с нарушением законодательно определенной процедуры, что повлекло убытки в значительных размерах государственным интересам и интересам других потребителей".

Ранее в эфире канала "Украина 24" народный депутат от партии "Батькивщина" Алексей Кучеренко назвал Андрея Геруса "большим диверсантом для энергетики Украины".

Источник Украина 24 Теги