Нарушение карантина в Раде: "слуга народа" объяснил, почему нардепов не штрафуют

Как отметил Михаил Радуцкий, депутаты не должны отличаться от других граждан

Нарушение карантина в Раде: "слуга народа" объяснил, почему нардепов не штрафуют

В Верховную Раду не пустили представителей полиции, прибывших для составления протоколов за нарушение народными депутатами правил карантина.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" нардеп от партии "Слуга народа", глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, комментируя поведение депутатов, которые игнорируют защитные маски на заседаниях парламента.

"Я лично подходил к спикеру парламента в четверг и просил его вызвать полицию, чтобы наложить штрафы. К сожалению, есть какие-то вещи, что полиция не смогла зайти вместе с Госпотребнадзором в помещение Верховной Рады. Я считаю, что это надо исправлять", - заявил Радуцкий.

Популярное видео

Читайте также: Контроль за соблюдением карантина усилят: у Авакова сообщили детали

Как отметил "слуга народа", депутаты ничем не отличаются от других граждан Украины, поэтому они должны так же платить штрафы за нарушение законодательства.

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24" рассказал, что за время карантина в Украине полиция выписала нарушителям 12,5 тысяч штрафов почти на 5 млн грн.

Источник Украина 24 Теги