"Заслуживает тщательного изучения": политолог о декларации скандального нардепа

Валентин Гладких рассказал о реальной угрозе нацбезопасности

"Заслуживает тщательного изучения": политолог о декларации скандального нардепа

Политолог Валентин Гладких в эфире канала "Украина 24" прокомментировал декларацию о доходах главы парламентского комитета по энергетике Андрея Геруса. 

"Декларация господина Геруса - это его попытка пояснить свои доходы какими-то мифическими займами. Она не является чем-то оригинальным для украинских реалий, у нас все высокие должностные лица, которые внезапно становятся миллионерами, объясняют свои сокровища выигрышами в лотерею, наследством, подарками, чем угодно", - сказал политолог.

Популярное видео

Читайте также: "Неудивительно, откуда миллионы в декларации": нардеп о Герусе 

По мнению Гладких, "ситуация интересна с другой точки зрения".

"Это дополнительный аргумент для тех, кто считает, что СБУ должна сохранить полномочия расследовать  коррупционные и экономические преступления. Потому что эти преступления выходят за пределы банального желания обогатиться, а представляют угрозу для национальной безопасности. В связи с этим декларация Геруса заслуживает большего, чем вау-эффекты, удивление или моральная оценка. Она заслуживает тщательного изучения – являются ли причиной таких доходов решения господина Геруса в отношении функционирования рынка энергетики", - сказал Гладких.

Напомним, Печерский суд обязал Офис генпрокурора возбудить уголовное производство в отношении Геруса. Его обвиняют в госизмене. В заявлении, которое было подано в суд, отмечалось, что Андрей Герус при принятии поправок в законы "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии" и "О рынке электроэнергии" совершил преступление "в интересах неустановленных лиц с нарушением законодательно определенной процедуры, что повлекло убытки в значительных размерах государственным интересам и интересам других потребителей".

Ранее в эфире канала "Украина 24" народный депутат от партии "Батькивщина" Алексей Кучеренко назвал Андрея Геруса "большим диверсантом для энергетики Украины".

Источник Украина 24 Теги