В Раде инициировали отставку Кабмина - нардеп сообщил новые данные

Как отметил Алексей Гончаренко, "слуги народа" отказываются поддержать свое же правительство

В Раде инициировали отставку Кабмина - нардеп сообщил новые данные

В Верховной Раде Украины продолжается сбор подписей народных депутатов за отставку Кабинета министров Дениса Шмыгаля, инициативу поддержали уже 80 человек.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал нардеп от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, комментируя проваленное голосование в Раде за программу Кабмина.

"После 100 дней работы Кабмина уже надо не программу подавать, а отчитываться о результатах. К сожалению, отчитываться не о чем, поэтому наша фракция инициировала сбор подписей за отставку правительства. Мы уже насобирали 80 подписей. Что касается недели - очень показательно то, что "слуги народа" не поддержали программу действий правительства. Это означает, во-первых, что нет уже фактически дееспособного большинства, а во-вторых, что правительство не способно договориться с теми, кто его назначил", - заявил нардеп.

Читайте также "Украина идет к масштабному политическому кризису" — экс-премьер

По его словам, если "слуги народа" отказываются поддержать свое же правительство – "это означает серьезный кризис между ними, а значит и для страны".

"Претензий много. Я бы сказал о коррупции на госпредприятиях, когда мы видим, что расхищают "Центрэнерго", "Укрзализныцю", а правительство ничего не делает. Когда в Украину завозится российский уголь вместо того, чтобы покупать у украинских шахтеров, а нам правительство что-то рассказывает об экономическом национализме. Но его я не вижу. Российский уголь на электростанциях, французские вертолеты в МВД, китайские костюмы для защиты медиков, египетская картошка в супермаркетах", - заявил Гончаренко.

Нардеп также выразил убеждение, что в вопросе карантина украинские власти "пошли наихудшим путем".

Популярное видео

Напомним, 4 июня Верховная Рада рассмотрела программу действий Кабинета министров и отправила ее на доработку. 18 июня состоялось повторное голосование, на котором программу поддержали только 207 нардепов при необходимых 226.

Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что после проваленного голосования деятельность Кабмина фактически заблокирована.

Источник Украина 24 Теги