Замена кадров в Кабмине: у Зеленского прояснили судьбу двух министерств

Кадровые вопросы будут решать в ближайшие дни

Замена кадров в Кабмине: у Зеленского прояснили судьбу двух министерств

Министерство образования и науки Украины и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вскоре могут получить постоянных руководителей.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

В частности, Тимошенко отметил, что к работе и.о. руководителя Минэнерго Ольги Буславец у власти претензий нет.

"Исполняющий обязанности - это тоже испытание для министра, чтобы показать, как он работает и тому подобное. И далее можно уже идти на голосование в Раде с этим министром или уже новой кандидатурой. Относительно госпожи Буславец, у нее еще есть срок показать, что она делает, и она этим занимается. Каких-то больших вопросов к ней нет. Все в рабочем режиме. Сейчас и с комитетом уже сотрудничество идет и так далее", - сказал он.

Популярное видео

Читайте также: У Зеленского есть три принципа - эксперт о кадровой политике президента

Заместитель главы Офиса президента также прокомментировал ситуацию с назначением руководителя Минобразования (ведомство возглавляет и.о. министра Любомира Мандзий, на должность претендует Сергей Шкарлет - ред.).

"Относительно министра образования - я надеюсь, что он все-таки появится, несмотря на то, как ведут себя некоторые представители образовательного комитета - не совсем понятно себя ведут. Если вам не нравится эта кандидатура, нужно что-то предложить или самому работать министром. Они не хотят этого делать. Кого-то приводят, но потом сами против людей, которых приводят в качестве кандидатов на должность министра", - заявил он.

Тимошенко надеется, что вопрос министра образования будет решен в течение ближайших нескольких дней.

Напомним, политолог Игорь Рейтерович ранее в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что кадровая политика - "ахиллесова пята" действующей власти.

Источник Украина 24 Теги