Россия развязала против Украины "войну фейков" - экс-премьер назвал цель Кремля

Арсений Яценюк рассказал, как работает пропаганда РФ

Россия развязала против Украины "войну фейков" - экс-премьер назвал цель Кремля

Россия развязала против Украины и Запада "войну фейков", чтобы лишить Киев поддержки США и Евросоюза.

Об этом во время Киевского форума по безопасности в эфире канала "Украина 24" заявил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Посмотрите, что делает Россия. Она не только хочет подорвать отношения между США и Европейским Союзом, между США и Украиной. Она начала очень тщательно продуманную войну фейков против наших стран. Нарратив, который они пытаются протолкнуть, - что это не Россия вмешивалась в выборы в США и выборы по всей Европе, что это не Россия пыталась убить граждан Британии в Солсбери; что это не Россия подрывает НАТО, а Украина. И Россия пытается найти партнеров в Европе и США, которые бы протолкнули этот нарратив", - заявил экс-премьер.

Популярное видео

Читайте также: Советник Байдена рассказал, как Россия использует войну против Украины

По его словам, один из элементов нарратива Кремля состоит в том, что "якобы определенные государства пытаются управлять Украиной".

"Это полный абсурд. Никогда никто из американских чиновников - ни президент Соединенных Штатов Обама, ни вице-президент Байден - никогда не вмешивались во внутренние дела Украины", - подчеркнул он.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире канала "Украина 24" назвал две цели России во внешней политике.

Источник Украина 24 Теги