Вступление Украины в НАТО - американский политик сделала громкое заявление

В Конгрессе США назвали Украину линией борьбы за свободу в Европе

Вступление Украины в НАТО - американский политик сделала громкое заявление

Американский политик, сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе США Марси Каптур во время Киевского форума по безопасности в эфире канала "Украина 24" выразила надежду, что Украина станет полноправным членом НАТО.

Такое заявление она сделала, комментируя присоединение Украины к Программе расширенных возможностей НАТО.

"Мы продолжаем поддерживать стремление к свободе в Украине и всей Европе. И вы - часть этой исторической борьбы. Спасибо, что вы посвятили этому годы своих жизней. Украина сейчас является линией борьбы за свободу в Европе", - заявила Каптур.

Популярное видео

Читайте также: Новое партнерство Украины с НАТО: экс-министр развеял оптимизм

Политик отметила, что, несмотря на войну, Украина серьезно усиливает демократические институты.

"На прошлой неделе я увидела, что НАТО предоставило Украине новый статус партнера с расширенными возможностями. И это теперь даст возможность Украине усилить свое взаимодействие, сотрудничество по безопасности информации, совместному проведению учений, а также активному дипломатическому взаимодействию на высоком уровне со структурами НАТО. Любой из этих шагов является очень важным. И я надеюсь, что со временем мы увидим Украину полноправным членом НАТО", - отметила она.

Напомним, ранее бывший глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в эфире канала "Украина 24" назвал обязательное условие для вступления Украины в НАТО.

Источник Украина 24 Теги