Осталось недолго — политолог сделал грустный для Шмыгаля прогноз

Эксперт рассказал, почему Шмыгаля могут отправить в отставку

Осталось недолго — политолог сделал грустный для Шмыгаля прогноз

Главу Кабинета министров Дениса Шмыгаля могут снять с должности премьера перед местными выборами. Такой прогноз сделал политический эксперт  Ростислав Балабан в эфире канала "Украина 24".

"Шмыгаль, к сожалению, не воспринимается как провайдер реформ. Он номинально в наличии, но перед местными выборами нужно будет его выгнать — его выгонят и скажут "мы плохо жили, потому что было плохое правительство. Теперь идем на местные выборы, и будет теперь все хорошо". Не ощущается реализация программ", — сказал эксперт. 

Популярное видео

Напомним, выборы в местные органы власти, согласно Конституции, должны состояться в октябре 2020 года. Денис Шмыгаль был назначен премьер-министром 4 марта 2020 года, сменив на этой должности Алексея Гончарука.

Читайте также Фактически деятельность Кабмина заблокирована - Новак о свежем решении Рады

Кабмин Дениса Шмыгаля в 2020 году остался без программы действий, так как ее не одобрила Верховная Рада.  4 июня парламент рассмотрел программу действий Кабинета министров, отправив ее на доработку. 15 июня обновленная программа поступила на рассмотрение комитетов Верховной Рады. 18 июня в парламенте не нашлось достаточного количества голосов за программу.

Ранее эксперт рассказал, как будет работать Кабинет министров после решения Рады и останется ли он совсем без программы действий.

Источник Украина 24 Теги