Легенда растаяла — политэксперт жестко оценил дела в "Слуге народа"

Политический эксперт рассказал, почему монобольшинство можно считать неработоспособным

Легенда растаяла — политэксперт жестко оценил дела в "Слуге народа"

В Верховной Раде утром 19 июня зарегистрировалось всего 219 депутатов — этого недостаточно для принятия какого-либо решения. Ситуацию в парламенте прокомментировал политический эксперт  Ростислав Балабан в эфире канала "Украина 24".

"Легенда о монобольшинстве растаяла. Абсолютно четко подтверждается, что в Верховной Раде и в правящем большинстве представлены кланы. Каждый из них играет в свою игру.

Сейчас идет один из важных вопросов — подготовка к местным выборам, и уже очевидно, что есть такие игроки, которым наплевать на их внутренние праймериз. Это очевидно, когда Коломойский протягивает своего кандидата по Днепру, не исключено, что и по другим городам — то есть там, где у него есть интересы. От Коломойского, кажется, предлагается Бужанский, хотя по праймериз могут пройти совершенно другие люди", — сказал он.

Читайте также Спор вокруг нового министра — в Раде объяснили, в чем проблема

Политолог объяснил, что из-за интересов определенных групп парламентское большинство фактически перестало им быть. 

"К чему я это говорю — как только появились частные интересы, монобольшинство не то чтобы развалилось, но оно демонстрирует неработоспособность. Как может быть ситуация, когда не могут назначить министра? Это говорит о кризисе института управления", — сказал он.

Популярное видео

Ранее политический эксперт рассказал, как будет работать Кабинет министров после решения Рады о его программе действий.

Источник Украина 24 Теги