Вакарчуку не дали уйти из Рады: "слуга народа" объяснил свои мотивы

Депутат из "Слуги народа" рассказал, почему голосовал против ухода Вакарчука из Рады

Вакарчуку не дали уйти из Рады: "слуга народа" объяснил свои мотивы

Почему депутаты не поддержали желание лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука уйти из парламента и не проголосовали за лишение его депутатских полномочий, рассказал депутат из "Слуги народа" Юрий Камельчук.

"Если его задача - только проводить людей в парламент, ему надо стать политтехнологом, а если он пообещал украинцам, что он будет бороться и представлять людей пять лет и принял присягу на верность украинскому народу - то надо ее выполнять. Тем более, он сам говорил, что голосует "не по приколу", — сказал он.

Еще одной причиной, по словам Камельчука, является то, что Вакарчук не объяснился с депутатами.

"И последний фактор — что он лично не пришел и не сказал ни слова, не аргументировал, почему он принял это решение", — отметил он.

Популярное видео

Напомним, депутат Верховной Рады от партии "Голос", певец Святослав Вакарчук решил досрочно сложить полномочия. Об этом стало известно 11 июня. По мнению Вакарчука, он уже частично выполнил свою миссию в парламенте. Это не первый отказ Вакарчука от депутатского мандата: в 2008 году Рада уже досрочно прекращала его полномочия как депутата от фракции Блока "Наша Украина — Народная Самооборона".

Источник Украина 24 Теги