Спор вокруг нового министра — в Раде объяснили, в чем проблема

Депутаты рассказали, что произошло с кандидатурой на пост министра образования при обсуждении в комитете

Спор вокруг нового министра — в Раде объяснили, в чем проблема

В сети появилась информация, что профильный комитет Верховной Рады не готов поддержать Сергея Шкарлета на министра образования. Подробности рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире канала "Украина 24".

"Профильный комитет рекомендовал залу определиться. Это как профильный экономический комитет проголосовал 5 за, 4 против, 4 воздержались по программе действий правительства, и была рекомендация направить в зал. Я не видел, что они не поддержали. Надо понимать, от кого поступила информация о неподдержании. Это Наталья Пипа, которая представляет оппозиционную политическую партию и которая у себя в Facebook написала, что не поддерживают", — сказал он.

Читайте также ВНО в Украине могут перенести - министр раскрыла подробности

В свою очередь, нардеп из фракции "Батькивщина" Алена Шкрум рассказала, что комитет не нашел голосов в поддержку и в то же время не нашел голосов, чтобы не поддержать кандидатуру Шкарлета.

"Таким образом, вопрос выносится в зал, но это означает, что комитет не готов поддержать кандидатуру, если говорить откровенно", - пояснила она.

Популярное видео

Hардеп из фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая также заявила, что не готова поддержать кандидатуру Шкарлета.

"Как вы видите, пока его не совсем поддержал комитет, поэтому мы не готовы принять это решение. Посмотрим, что будет дальше. Возможно, будет новая кандидатура — но это уже работа профильного комитета и президента. Для меня в системном плане априори это (кандидатура Шкарлет - ред.) потенциал для конфликта интересов, так как кандидатуру рекомендуют ректоры университетов, ситуация с которыми сейчас некачественная и нерегулируемая. Это также потенциальный риск того, что кардинальных реформ может не быть", — сказала она.

Популярное видео

Напомним, сейчас исполняющей обязанности министра образования и науки является Любомира Мандзий.

Источник Украина 24 Теги