"Украина идет к масштабному политическому кризису" — экс-премьер

Арсений Яценюк назвал последствия провала голосования по программе правительства

"Украина идет к масштабному политическому кризису" — экс-премьер

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк отреагировал на голосование Верховной Рады, в результате которого не была принята доработанная программа действий правительства. Он выложил у себя в Facebook пост с вопросом "Рада идет на досрочные выборы?".

"Монобольшинство "Слуга народа" не доверяет своему премьеру и своему правительству. Это превратилось в систему. Это означает, что Кабинет министров не будет получать никакой реальной поддержки в парламенте при голосовании за законы, которые нужны Украине и украинцам", — заявил Яценюк в видеообращении.

Читайте также "В отставку": нардеп раскритиковал программу Кабмина

Экс-премьер рассказал, какие еще последствия будет иметь такое решение парламента.

"Это значит,  что наша программа сотрудничества с Международным валютным фондом, и Европейским союзом, и международными финансовыми организациями уже сегодня поставлена под вопрос. Это означает, что деятельность правительства по сдерживанию распространения пандемии также будет стоять под вопросом. И это означает, что Украина активно движется к масштабному политическому кризису", — заявил он.

Популярное видео

Напомним, 4 июня Верховная Рада рассмотрела программу действий Кабинета министров, отправив ее на доработку. 15 июня обновленная программа поступила на рассмотрение комитетов Верховной Рады.

Источник Украина 24 Теги