"Вакарчук сам себя подставил": политолог об уходе музыканта из Рады

Политолог рассказал, что не так с попыткой Вакарчука уйти из парламента

"Вакарчук сам себя подставил": политолог об уходе музыканта из Рады

Верховная Рада не проголосовала за выход из состава парламента лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука. Ситуацию прокомментировал политолог Игорь Рейтерович в эфире канала "Украина 24".

"Мне кажется, что основную роль сыграла магия имени Святослава Вакарчука: когда он шел, то говорил, что мы изменим страну, а потом от этого отказался. Я лично уважаю такой шаг, потому что это выбор человека, если он не может. Да, это не первый раз, но надо иметь определенную смелость, чтобы второй раз уйти. Он прекрасно понимал, что станет источником бесконечных мемов. На прошлой неделе мы все это наблюдали. Мол, в одну реку два раза можно войти, и выйти два раза можно", — сказал он.

Популярное видео

Политолог объяснил, почему парламентарии не дали Вакарчуку уйти.

"Суть в том, что многие депутаты решили ему показать, что это не шутка. Есть вопросы принципов и ценностей, потому что он шел и говорил, что давайте не будем голосовать "по приколу". Вакарчук сам себя подставил, когда делал заявления о принципах, о ценностях и нравственных моментах. А теперь он говорит: "Ребята, я устал, я ухожу". А часть подумала - нет, уважаемый. Ты рассказывал одно, а теперь останься и поработай. Надеюсь, рано или поздно его отпустят, потому что эффективности теперь от его работы никакой не будет", — отметил он.

Читайте также Вакарчук должен уйти не один: экс-глава СБУ указал на интересный момент

Депутат Верховной Рады от партии "Голос", певец Святослав Вакарчук решил досрочно сложить полномочия, но при этом он остается в партии. Об этом стало известно 11 июня. По мнению Вакарчука, он уже частично выполнил свою миссию в парламенте. Это не первый отказ Вакарчука от депутатского мандата. В 2008 году Рада уже досрочно прекращала его полномочия как депутата от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона".

Источник Украина 24 Теги