Фактически деятельность Кабмина заблокирована - Новак о свежем решении Рады

Получается, что правительство теперь будет работать против Верховной Рады

Фактически деятельность Кабмина заблокирована - Новак о свежем решении Рады

Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал провал в Верховной Раде голосования за программу Кабмина Дениса Шмыгаля, за которую потдали голоса только 207 нардепов при необходимых 226.

«Провал голосования программы правительства в Раде вполне логичен. Если сначала было 9 страниц, то сейчас 85, но мало что изменилось - фактически сейчас правительство подало 9 рефератов сразу. Суть и содержание программы не меняется, программа бессодержательная, без цифр, без задач и сроков выполнения этих задач, без каких-либо целей. Если использовать слова долгосрочные и краткосрочные задачи, а после них нет никаких цифр, то от этого задача не становится задачей. Иметь задачи - это цифры, параметры», - отметил эксперт.

По его словам, именно поэтому Рада и не приняла этот бессмысленный документ, потому что это издевательство над самой Радой. Даже из фракции «Слуга народа» проголосовали 170 с лишним нардепов.

«Теперь если не принята программа правительства, на основе чего правительство будет осуществлять свою деятельность? Теперь на политическом уровне правительство будет реализовывать то, что не принимает высший законодательный орган страны, не принял уже дважды. Получается так, что правительство будет работать против Верховной Рады. Теперь любые последующие инициативы правительства без поддержки Рады, любые законопроекты от правительства не принимаются. То есть фактически деятельность правительства будет заблокирована, а это на политическом уровне означает не иначе, как потребность отставки действующего правительства и формирования правительства, который бы имел поддержку Рады», - отметил Новак.

Читайте также: "В отставку": нардеп раскритиковал программу Кабмина

Популярное видео

Напомним, 4 июня Верховная Рада рассмотрела программу действий Кабинета министров, отправив ее на доработку. 15 июня обновленная программа поступила на рассмотрение комитетов Верховной Рады.

Ранее экономист Виктор Скаршевский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем запомнится Кабинет министров, который возглавляет Денис Шмыгаль.

Источник Украина 24 Теги