Там вообще не ночевало законодательство - адвокат о деле Порошенко

Защита бывшего главы государства будет ходатайствовать об отводе судьи

Там вообще не ночевало законодательство - адвокат о деле Порошенко

Адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань в эфире канала "Украина 24" заявил, что дело против бывшего главы государства "началась с большой лжи".

"Порошенко придет на заседание, несмотря на те печальные обстоятельства, которые произошли (смерть отца - ред.). Заседание суда должно закончиться отказом в применении мер, поскольку там, как говорится, вообще не ночевало законодательство. Но оно реально закончится? Вы же знаете, какой судья, и какой суд - посмотрим, что они выкинут", - заявил адвокат.

Популярное видео

Он отметил, что 18 июня сторона защиты будет решать вопрос о возможном отводе судьи.

"Дело циничное. Начнем с того, что началось оно с большой лжи. Во-первых, никто Порошенко не подозревает в превышении полномочий. Речь идет о том, что он подстрекал превысить полномочия руководителя внешней разведки - подстрекал таким образом, что издал указ, то есть реализовал конституционные полномочия президента... Руководитель внешней разведки обвиняется в том, что он превысил полномочия потому, что выполнил указ президента. А указы президента, согласно Конституции, обязательны для исполнения на всей территории Украины", - пояснил Головань.

Читайте также: Результатом будет шампанское в Кремле — экс-премьер о подозрении для Порошенко

По его словам, этот "колоссальный абсурд" должен рассматриваться на судебном заседании в четверг.

"Плюс прокуратура настаивает якобы на том, что она уведомляла Порошенко о подозрении, что есть абсолютная ложь. Потому что видео каждый видел, что никто ничего никому не зачитывал. Этот "уполномоченный человек" - мы докажем, что он не был уполномочен, и необходимых документов у него не было. И решения о поручении о сообщении Порошенко о подозрении не было", - сказал адвокат.

Головань заявил, что сторона защиты имеет доказательства откровенной фальсификации документов, связанных с уведомлением о подозрении.

"Там есть много интересного. Речь идет об откровенном пренебрежении правом", - добавил он.

Напомним, Петру Порошенко в ГБР зачитали текст подозрения в деле о вероятных нарушениях при назначении заместителя председателя Службы внешней разведки два года назад. Сообщение о подозрении Порошенко не взял, заявив, что документ вручали с нарушениями.

Источник Украина 24 Теги