Будут разные технологии - эксперт считает, что выборы мэра Киева "нас удивят"

Политтехнолог обратил внимание на то, что выборы пройдут по новому Избирательному кодексу.

Будут разные технологии - эксперт считает, что выборы мэра Киева "нас удивят"

Политтехнолог Олег Постернак в эфире канала "Украина 24" спрогнозировал, с чем придется столкнуться избирателям во время выборов мэра Киева.

"Думаю, удивят выборы мэра, и не только набором фамилий, но и разными технологиями. Учитывая, что киевские  выборы всегда проходили живо, мы увидим и классический подкуп - речь будет идти о разных формах материального стимулирования, от денежных ресурсов до подарков и подарочных пакетов в большом масштабе", - сказал эксперт. 

Читайте также: В "Слуге народа" рассказали, как будут отбирать кандидата в мэры Киева

Постернак подчеркнул, что выборы впервые будут проходить по новому Избирательному кодексу.

"Киев будет разделен примерно на 10-12 многомандатных округов, в которых будут конкурировать еще и кандидаты одной партии между собой. То есть нужно понимать, что сама кампания впервые будет не такой, к какой мы привыкли на национальных и местных выборах. Это нужно будет учитывать каждому избирателю", - сказал Постернак.

Популярное видео

По мнению политтехнолога, избирательные штабы могут использовать также тему вынужденных переселенцев в Киеве.

"Еще одна особенность – ЦИК идет навстречу тем переселенцам и жителям, которые переехали в Киев и не имеют тут прописки. Это разумно, но как только новация появляется, - большой соблазн у разных штабов использовать это в своих интересах", - сказал Постернак.

Напомним, бывший мэр Киева Александр Омельченко в эфире канала "Украина 24" заявил о намерении принять участие в местных выборах в столице. По словам политика, его цель - провести своих единомышленников в состав Киевсовета.

 

Источник Украина 24 Теги