"Блох вылавливают там, где их может не быть": политолог о претензиях к программе Кабмина

По мнению политолога, к нынешнему составу правительства повышенные требования и ожидания

"Блох вылавливают там, где их может не быть": политолог о претензиях к программе Кабмина

4 июня Верховная Рада рассмотрела программу действий Кабинета министров, отправив ее на доработку, а 15 июня обновленная программа поступила на рассмотрение парламентских комитетов. Политолог Олег Саакян в эфире канала "Украина 24" объяснил, почему много претензий именно к этой программе правительства. 

"У нас к программам и стратегиям остается советское и постсоветское отношение. Это как бы формальная история, все понимают, что делается другое, а программа - это подложить бумажку. Это ненормально и нужно менять. Но пока мы живем в этой реальности. Поэтому все правительства у нас подавали, скажем так, бумажку, которую нужно подложить", - сказал Саакян.

Популярное видео

Читайте также: "Программа Кабмина оторвана от реальности": нардеп раскритиковала документ 

Тем не менее, по словам политолога, даже на фоне предыдущих программ Кабмина нынешняя программа выглядела слабой.

"Почему претензии именно к этому правительству? Оно уже подало программу действий, которая была даже по сравнению с другими программами очень слабой, даже на уровне других слабых программ. Второе. То, что это правительство пришло на смену правительству Гончарука, которое мало пробыло, и именно под утверждением того, что это правительство более профессионально, там профессиональные люди, а не просто новые лица. Соответственно, к нему больше претензий и ожиданий в обществе. Третье - это то, что сам Зеленский много в чем воспринимался как неопытный политик и, соответственно, есть презумпция неопытности, и блох вылавливают там, где, возможно, их и нет", - сказал Саакян.

Напомним, нардеп от фракции "Слуга народа" Василий Мокан в эфире канала "Украина 24" рассказал, какой вид сейчас имеет программа Кабинета министров.

Источник Украина 24 Теги