"Неудивительно, откуда миллионы в декларации": нардеп о Герусе

Депутат Гончаренко рассказал о схеме продажи электроэнергии "Укрзализныце".

"Неудивительно, откуда миллионы в декларации": нардеп о Герусе

Депутат Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, комментируя информацию о том, что глава парламентского комитета по энергетике Андрей Герус задекларировал 38 млн грн доходов за 2019 год, рассказал, что он никак не отреагировал на одну из незаконных схем, связанную с продажей электроэнергии.  

Об этом Гончаренко рассказал в эфире канала "Украина 24".

"Суммарно состояние "слуг народа" оказалось более миллиарда гривен кэшем. Напоминает ситуацию, что слуга на велосипеде поездил несколько месяцев, а потом домой приехал на "Мерседесе"… - сказал Гончаренко.

Популярное видео

Читайте также: Готов свидетельствовать против Геруса — нардеп Кучеренко

Депутат в качестве примера деятельности Геруса обратил внимание на схему продажи электроэнергии КП "Киевтеплоэнерго" конечному потребителю - "Укрзализныце".

"Между коммунальным и государственным предприятиями происходит следующее: коммунальное отпускает электроэнергию по 1,31 грн за кВт-ч, дальше несколько фирм-прокладок, а в конце "Укрзализныця" покупает по 1,59. От одной такой маленькой схемы убытки УЗ больше 100 млн грн в месяц, и это все продолжается с 1 января этого года, - сказал депутат.

Я это обнародовал и призвал Геруса расследовать ситуацию, но он никак не отреагировал. И тут появляются мысли: он или в теме, или в доле, и тогда неудивительно, откуда взялись миллионы в декларации".

Напомним, пролоббированная Андреем Герусом поправка к закону о рынке электроэнергии позволила начать импорт электроэнергии из России.

Ранее в эфире канала "Украина 24" народный депутат от партии "Батькивщина" Алексей Кучеренко назвал Андрея Геруса "большим диверсантом для энергетики Украины".

Источник Украина 24 Теги