Будет целый комплекс законов — нардеп о реформе Зеленского

Нардеп Александр Качура рассказал подробности о законе про референдум

Будет целый комплекс законов — нардеп о реформе Зеленского

Закон о референдуме — это лишь часть комплекса законов о народовластии. Об этом заявил нардеп из фракции "Слуга народа" Олександр Качура в эфире канала "Украина 24".

"У нас также планируются законы о местных референдумах, об отзыве депутатов, законопроект, предусматривающий проведение публичных консультаций, и так далее. Это около 10 законопроектов, которые действительно дадут возможность каждому гражданину Украины влиять на принятие властью решений не раз в пять лет, ожидая следующего президента или парламент, а хоть каждый месяц принимать решения по любым вопросам", — сказал он.

Популярное видео

Качура рассказал, что законопроект согласовывали с представителями общественных организаций и экспертами. 

"Законопроект, который мы будем принимать, он на самом деле является хорошим, мы получили хороший вывод национальной академии наук, Национальной академии правовых наук, авторитетных организаций. Мы сделали всестороннее обсуждение и консультации с представителями общественных организаций. Каждая статья была обоснована, аргументирована и обсуждена. Сейчас также планируем получить ответ Венецианской комиссии, на этой неделе планируется встреча с экспертами. После этого мы будем иметь конкретное понимание — может, что-то нужно изменить между первым и вторым чтением. Мы будем стараться опираться и на мысль международных экспертов", — сказал он.

Ранее в "Слуге народа" оценили плюсы и минусы президентского законопроекта о референдуме в Украине, который 18 июня будет рассматривать Верховная Рада. Закон о референдуме был одним из главных предвыборных обещаний Владимира Зеленского.

Источник Украина 24 Теги