Обновленная программа Кабмина основана на трех текстах — депутат

Нардеп рассказал, как правительство доработало свою программу действий

Обновленная программа Кабмина основана на трех текстах — депутат

Верховная Рада на этой неделе планирует рассмотреть обновленную программу действий правительства. Какой вид она сейчас имеет, рассказал нардеп, фракция "Слуга народа" Василий Мокан в эфире канала "Украина 24".

"По регламенту, в течение 15 дней парламент должен рассмотреть доработанный текст, соответственно, на этот четверг вопрос вынесен на повестку дня. С того момента (отправления на доработку - ред.) текст доработан и по объему, и по содержанию, и по сути. Объем увеличился более чем в 10 раз, и это уже более широкий и качественно иной документ, чем предыдущий", — сказал он.

Читайте также: Есть уже несколько десятков страниц - в Кабмине рассказали о работе над программой

Депутат объяснил, какие документы учтены в программе Кабмин.

"Она базируется на трех основных текстах: предвыборная программа Зеленского, предвыборная программа партии "Слуга народа" и предложения комитетов, на основе которых дорабатывался сам текст. Доработана программа — это результат совместной работы Верховной Рады и Кабмина", — сказал он.

Мокан пояснил, что в случае одобрения программы Кабмин получит иммунитет на год, то есть нельзя будет выражать ему недоверие.

Популярное видео

Напомним, 4 июня Верховная Рада рассмотрела программу действий Кабинета министров, отправив ее на доработку. 15 июня обновленная программа поступила на рассмотрение комитетов Верховной Рады.

Источник Украина 24 Теги