Будет ли Рада "топить" ключевую реформу Зеленского - политолог дал прогноз

Политолог оценил возможность блокирования нардепами закона о референдуме

Будет ли Рада "топить" ключевую реформу Зеленского - политолог дал прогноз

Законопроект президента Владимира Зеленского о референдуме в Украине не встретит в Верховной Раде такого упорного сопротивления, как закон о свободном рынке земли.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" политолог Максим Джигун.

На вопрос, могут ли нардепы заблокировать рассмотрение закона о референдуме большим количеством поправок, как это было с земельной реформой, эксперт ответил:

"Я думаю - возможно. Однако, учитывая то, что нет глобальной заинтересованности в противодействии этому законопроекту, в отличие от рынка земли. Там было гораздо больше заинтересованных сторон и лоббистских групп, которые пытались его не принять. Однако этот вопрос не является столь радикальным".

Популярное видео

Читайте также: Закон о референдуме: Стефанчук рассказал, как будут голосовать в ОРДЛО и Крыму

Джигун также привел в пример президентский законопроект о двойном гражданстве в Украине.

"Я не думаю, что этот вопрос остановится надолго, как произошло с законопроектом о двойном гражданстве. Президент его внес в Верховную Раду получил ряд замечаний от оппозиционных сил, и вынужден был снять его с рассмотрения, поскольку он был совершенно сырым. Учитывая, что законопроект (о референдуме - ред.) рассматривался больше года, и иностранные коллеги тоже к разработке привлекались, то значительного противодействия со стороны оппозиционных сил не будет у монобольшинства", - добавил он.

Напомним, принятие закона о референдуме было одним из ключевых предвыборных обещаний Владимира Зеленского.

Напомним, ранее политолог Максим Джигун в эфире канала "Украина 24" объяснил, своевременно ли в Украине поднимать вопрос закона о референдуме.

Источник Украина 24 Теги