Украина и Россия понимают "Минск" по-разному: Казанский о своей задаче в ТКГ

Представитель Украины в ТКГ рассказал, в чем разница между подходом России и Украины и какова главная задача

Украина и Россия понимают "Минск" по-разному: Казанский о своей задаче в ТКГ

У России и Украины разные представления о том, как нужно выполнять Минские соглашения. Об этом заявил представитель политической подгруппы украинской делегации в ТКГ Денис Казанский в эфире канала "Украина 24".

"Минские соглашения изначально были прописаны настолько абстрактно, что каждая сторона их трактует по-своему, поэтому они до сих пор не выполнены и вообще вряд ли будут. Проблема в том, что есть российское видение Минских соглашений – и Россия хочет, чтобы Украина их выполнила именно в том варианте, как это видит Россия, то есть: внесли в Конституцию, легализовали бандформирования "ДНР", "ЛНР", а по факту это российская оккупация. Они хотят легализовать своих представителей, чтобы иметь пакет акций в акционерном обществе "Украина", делегировать от этой территории своих парламентариев, министров – и таким образом блокировать какие-то внешнеполитические устремления", — сказал он.

Читайте также: Для России это неприятный маневр – политолог о представителях ОРДЛО от Украины

По словам Казанского, украинское видение этой ситуации кардинально отличается.

"Наша сторона трактует Минские соглашения так, что эти территории должны вернуться на условиях Украины: сначала мы получаем контроль над границей, только потом выборы там, выборы по украинскому законодательству, а это значит, что включаются украинские телеканалы, допускаются украинские партии, переселенцы к голосованию. Так вот, наша задача сейчас главная – чтобы не победила российская версия Минских соглашений, чтобы не произошла легализация бандформирований", — рассказал он.

Популярное видео

Ранее Казанский рассказывал, возможно ли политическое урегулирование ситуации на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги