У Украины осталась одна возможность для попытки вернуть Донбасс — депутат

Нардеп Сергей Рахманин заявил о невыполнимости Минских соглашений

У Украины осталась одна возможность для попытки вернуть Донбасс — депутат

Минские договоренности не помогут решить ситуацию на Донбассе, заявил нардеп из фракции "Голос" Сергей Рахманин в эфире канала "Украина 24".

"Я очень одобрительно воспринял идею привлечения Казанского и Гармаша к участию в ТКГ, но с точки зрения конечного результата, при всем уважении, это немножко легкомысленная игра — это все равно что обсуждать цвет обоев в здании, которое в аварийном состоянии.

Потому что действительно Минские договоренности в том виде, в котором они существуют, да и в любом другом состоянии - они не могут быть выполнены. Никакие выборы в обозримом будущем там провести невозможно. Это надо признать громко. Это история на годы. Надолго ли - это зависит от того, насколько хватит украинской власти политической воли сделать непопулярные шаги", — сказал он.

Популярное видео

Рахманин предложил другой выход из ситуации.

"На сегодняшний день единственное, что может сделать Украина, — попытаться в последний раз, я думаю, у нас на это есть 1,5-2 месяца, с помощью наших западных партнеров договориться об обоюдном длительном прекращении огня на 6 месяцев. Если это будет сделано, можно договориться о создании демилитаризованной зоны, и таким образом заморозить ситуацию, чтобы получить экономическую, финансовую, политическую, временную паузу, чтобы собраться с силами, мыслями, и уже позже возвращать эту территорию тем путем, который будет наиболее приемлем на тот момент", — сказал он.

Ранее представитель Украины в ТКГ Денис Казанский рассказал о вероятности политического регулирования ситуации на Донбассе и о своих задачах в группе.

Источник Украина 24 Теги