Есть уже несколько десятков страниц — в Кабмине рассказали о работе над программой

Министр Кабинета министров рассказал, насколько продвинулась доработка программы правительства

Есть уже несколько десятков страниц — в Кабмине рассказали о работе над программой

Работа над программой Кабмина продолжается. Подробности в эфире канала "Украина 24" рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов.

"Мы уже неоднократно объясняли, что первая редакция программы действий правительства вносилась буквально с колен в условиях развития коронавирусной инфекции. И конечно она больше о направлениях реализации. Мы неоднократно объясняли, что собирались это развернуть в плане реализации дополнительным документом, в котором каждое из министерств или органов центральной власти, реализующих то или иное направление, должны были это реализовывать", — сказал он.

Читайте также "Отвечала требованиям": министр вступился за программу Кабмина

Немчинов рассказал, на какой стадии сейчас находится программа.

"Сейчас в документе есть несколько десятков страниц. Он структурирован по каждому министерству. Фактически мы объединили часть, которая дает некоторые определенные указатели, а также в том числе учитывает то, что было в программе президента Зеленского, политической партии "Слуга народа", в указах президента Зеленского, которые издавались в течение его деятельности, в которых были указания правительству, а также те предложения, которые поступали в Кабмин в рамках обсуждения первой редакции программы. Мы очень много предложений учли. Каждый министр по своему направлению аргументировано подал предложения в комитеты Рады — те, которые мы (правительство — ред.) не можем учесть ", — сказал он.

Популярное видео

Ранее экономист Виктор Скаршевский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем запомнится Кабинет министров, уже 100 дней возглавляемый Денисом Шмыгалем.

Источник Украина 24 Теги