Суды Украины против России: министр назвал главную проблему

В мире найдется немало тех, кому Россия причинила убытки, отметил Денис Малюська

Суды Украины против России: министр назвал главную проблему

Министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире канала "Украина 24" рассказал о проблеме взыскания денег с России за ущерб, причиненный аннексией Крыма и войной на Донбассе.

"Можем (арестовать активы России – ред.), но не арестовали. Арест – это одно, а добиться взыскания – это другое. Это еще сложнее. В любом случае, взыскание будет длиться годами", - сказал министр.

Читайте также

Как подчеркнул глава Минюста, в мире найдется немало тех, кому Россия причинила убытки своими действиями.

"Мы, вроде бы, солидарны с акционерами ЮКОСа, что им и нам Россия причинила убытки, большое зло... По всему миру бегают компании, предприниматели и государства, которым Россия причинила ущерб, в том числе и мы. У нас есть не только государство Украина, но и "Ощадбанк", "ПриватБанк", "Нафтогаз", группа других компаний, которые получили решения судов о взыскании с России компенсации и не могут получить эти средства. Деньги сумасшедшие. Кто ловчее, тот может что-то и получить", - отметил Малюська.

Министр в качестве примера напомнил, что Украине удалось арестовать и направить на продажу акции "Проимнвестбанка", потому что "там удалось доказать прямой контроль правительства (РФ – ред.)".

Популярное видео

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Алексей Резников в эфире канала "Украина 24" заявил, что российская агрессия помогла Украине сделать очередной шаг к независимости.

Источник Украина 24 Теги