Россия все провалила — британский дипломат спрогнозировал исход войны на Донбассе

Эксперт рассказал, чего успела добиться Россия в отношении Украины

Россия все провалила — британский дипломат спрогнозировал исход войны на Донбассе

Россия не достигла своих целей по Украине, заявил британский дипломат Дункан Аллан во время Киевского форума по безопасности, который транслировался на канале "Украина 24".

"Россия не смогла помешать Украине подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, документ вступил в силу. Амбициозный план России втянуть Украину в Евразийский экономический союз был провален в 2013-2014 годах. Развязывание Россией войны на Донбассе тоже оказалось провалом. Россия провалилась в попытках трансформировать украинскую политическую систему, как она того хотела. Наоборот это мобилизовало украинцев к тому, чтобы они дали отпор, защитили свою страну и ее территориальную целостность", — сказал он.

Популярное видео

Читайте также

По словам Аллана, Россия добилась лишь того, что оттолкнула от себя украинцев.

"Для России эта война уже стала трагедией. Для нее эта война уже стала стратегической катастрофой. Выиграет ли Россия эту войну, навязав Украине свою интерпретацию Минских соглашений? Нет. Я не считаю это возможным. Подавляющее большинство украинцев четко высказываются против так называемого "специального статуса", как его понимает Россия. Как внешнему наблюдателю, мне кажется, что российское вторжение отвернуло украинское общество от России на долгие годы, и это не исчезнет и через десятилетия", — сказал он.

Ранее вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Минские договоренности как минимум, подлежат модернизации.

Источник Украина 24 Теги