"Минск" не отвечает реалиям - вице-премьер сделал громкое заявление о Донбассе

Алексей Резников считает, что договоренности "как минимум, подлежат модернизации"

"Минск" не отвечает реалиям - вице-премьер сделал громкое заявление о Донбассе

Украина готова "модернизировать" Минские договоренности, чтобы вывести из тупика переговоры по мирному урегулированию на Донбассе.

Об этом во время дискуссии Киевского форума по безопасности в эфире канала "Украина 24" заявил вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Сегодня мы делаем все, чтобы доказать, что Украина делает максимальные шаги, чтобы попытаться выполнить "Минск", если Россия действительно готова попробовать. Если нет, соответственно, придется принимать другое решение, в том числе о судьбе этих Минских договоренностей, которые, как минимум, подлежат модернизации", - заявил Резников.

Популярное видео

Читайте также: "В Москве проблемы": журналист о переносе переговоров по Донбассу

Он напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель после встречи лидеров "нормандского формата" в Париже сказала, что "Минск" не является высеченным на камне".

"То есть, что современный "Минск" сегодня не соответствует реалиям - я думаю, это понятно всем", - добавил вице-премьер.

Ранее официальный представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, врач Константин Либстер в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о том, как ведет себя российская сторона на переговорах в Минске.

Источник Украина 24 Теги