Шансы на рост есть — экономист о планах Шмыгаля

Экономист рассказал, чем хороша и чем плоха программа правительства

Шансы на рост есть — экономист о планах Шмыгаля

11 июня исполнилось 100 дней Кабмину Дениса Шмыгаля. За это время правительство составило программу действий, которую Верховная Рада сочла недоработанной. Что из себя представляет эта программа, рассказал экономист Игорь Гарбарук в эфире канала "Украина 24".

"Программа правительства хорошая. По крайней мере, это первая профессиональная программа за последние шесть лет. Но она очень хорошая в теоретическом смысле — что мы должны сделать. Там не указано, как мы это должны сделать, есть ли на это деньги, кто будет ответственным на всех направлениях работы. Первая часть — куда мы идем — понятна. А вот как и кто это будет делать — эти задачи правительство еще должно выполнить", — сказал он.

Эксперт рассказал, есть ли шанс на рост экономики, как планирует премьер-министр на третий квартал.

Шансы есть всегда, есть разная сравнительная база. Если мы сейчас сильно упадем, то любой минимальный рост будет восприниматься так. У нас в апреле 2020 по сравнению с апрелем 2019 производство упало на 16,2%. Мы понимаем, что промышленность — это именно та отрасль, которая создает добавленную стоимость. Так что у правительства есть шанс, но каким образом оно сейчас будет разогревать промышленность, как загрузит все наши предприятия государственными заказами, — вот это мы еще должны увидеть", — сказал он.

Популярное видео

Ранее экономист Виктор Скаршевский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем запомнится Кабинет министров, уже 100 дней возглавляемый Денисом Шмыгалем.

Источник Украина 24 Теги