Переговоры по Донбассу: участник от Украины рассказал о демонстративном поведении России

Россия не хочет говорить ни с кем и заявляет: это ваш внутренний конфликт

Переговоры по Донбассу: участник от Украины рассказал о демонстративном поведении России

Официальный представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, врач Константин Либстер в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, как ведет себя российская сторона на встречах ТКГ.

«Мы хотим добиться мира, есть поставленные цели, и мы будем их отстаивать. У нас есть четко прописанный формат переговоров: это ОБСЕ, Россия и Украина. Россия в этом процессе демонстративно не хочет говорить ни с кем и заявляет: это ваш внутренний конфликт. Господин Грызлов всю встречу сидел в телефоне», - отметил представитель Украины в ТКГ.

Он подчеркнул, что участие четырех представителей от ОРДЛО в украинской делегации прописано в Минских договоренностях.

«Мы - сторона, которая имеет право участвовать в переговорном процессе, потому что мы – представители той территории, которые проживали там длительное время. Я практически всю жизнь жил там. Представители ОРДЛО от той стороны сначала задавали вопросы: кто вы, что вы? – и вместо того, чтобы говорить о политической составляющей проблемы, о которой должна говорить наша группа, очень много времени было уделено нашим персонам. Это не имело никакого отношения к сути происходящего, но они уделяли этому внимание», - заявил Либстер.

Популярное видео

Читайте также: "В Москве проблемы": журналист о переносе переговоров по Донбассу

Напомним, 10 июня представитель России на переговорах контактной группы Борис Грызлов заявил, что Киев отказался обсуждать политическую часть Минских договоренностей с представителями "ДНР" и "ЛНР", и, таким образом, украинские власти фактически вышли из Минского процесса.

Как известно, Украина включила в состав своей делегации на переговорах ТКГ известных журналистов Дениса Казанского и Сергея Гармаша, которые в 2014 году вынужденно покинули Донецк. В свою очередь, Луганск будут представлять юрист Вадим Горан и врач Константин Либстер.

Ранее Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о целях работы в составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.   

Источник Украина 24 Теги