Кабмин становится более публичным - политолог о ключевом моменте в работе Шмыгаля

Правительство потихоньку выходит уже на более публичную коммуникацию

Кабмин становится более публичным - политолог о ключевом моменте в работе Шмыгаля

Политолог Александр Антонюк в эфире телеканала «Украина 24» назвал ключевые моменты первых 100 дней работы Кабинета министров Дениса Шмыгаля.

«Один из главных месседжей на сегодняшней пресс-конференции премьер-министра Дениса Шмыгаля, что каждые 100 дней он готов отчитываться. Это ключевой момент, это говорит о том, что правительство потихоньку выходит уже на более публичную коммуникацию, ведь на первые 100 дней этого правительства пришелся один из самых сложных вызовов, который стоит не только перед Украиной, а перед всем миром. В частности мы говорим о борьбе с коронавирусом», - отметил эксперт.

По его мнению, одним из ключевых решений правительства Шмыгаля после его назначения было своевременное введение карантинных мероприятий, что позволило сохранить тысячи жизней.

«Коронавирус - это вызов для всего мира, не только для Украины. Я убежден, хотя очень бы не хотелось, но мы действительно находимся в таких обстоятельствах, что пересмотр бюджета может быть обычной практикой еще как минимум два квартала. Потому что мы не знаем, как себя поведет инфекция, как отреагирует после этого экономика и насколько своевременно будут найдены соответствующие лекарственные средства для эффективного лечения или предотвращения данной инфекции. С другой стороны, посмотрим статистику - у нас далеко не худшая статистика, чем в некоторых соседних странах, Китае или США», - отметил Антонюк.

Читайте также: "Отвечала требованиям": министр заступился за программу Кабмина

Популярное видео

4 марта Верховная Рада приняла отставку премьер-министра Алексея Гончарука, и, таким образом, произошла отставка всего Кабинета министров.11 июня исполняется 100 дней с момента назначения Дениса Шмыгаля премьер-министром.

Ранее кономист Виктор Скаршевский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, чем запомнится Кабинет министров, уже 100 дней возглавляемый Денисом Шмыгалем.

Источник Украина 24 Теги