Кабмин Шмыгаля войдет в историю – эксперт назвал причину

Через 6 дней после назначения Шмыгаля был введен тотальный карантин, фактически остановилась сфера торговли и услуг

Кабмин Шмыгаля войдет в историю – эксперт назвал причину

Экономист Виктор Скаршевский в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, чем запомнится Кабинет министров, уже 100 дней возглавляемый Денисом Шмыгалем.

«Это правительство войдет в историю как карантинное правительство, потому что как только была утверждена кандидатура Дениса Шмыгаля на эту должность (премьер-министра – ред.), через 5-6 дней был введен тотальный карантин, и фактически остановилась сфера торговли и услуг», - отметил экономист.

Популярное видео

Плюс, по его словам, еще и мировой экономический кризис разразился в этом году - не в последнюю очередь из-за коронавируса.

«А если еще наложить на этот весь фон, что промышленная рецессия началась еще в июне 2019 года, проблемы с выполнением бюджета были еще с августа 2019 года, а ВВП уже до карантина падал в январе 2020 года минус 0,5%... То есть это была очень непростая пора, так сказать», - подчеркнул Скаршевский.

Читайте также: "Отвечала требованиям": министр заступился за программу Кабмина

4 марта Верховная Рада приняла отставку премьер-министра Алексея Гончарука, и, таким образом, произошла отставка всего Кабинета министров.11 июня исполняется 100 дней с момента назначения Дениса Шмыгаля премьер-министром.

Источник Украина 24 Теги