"Не надо выбирать кого попало": политолог жестко оценил уход Вакарчука из Рады

Директор агентства моделирования ситуаций считает, что политик - это сложная профессия, и дилетантам тут не место

"Не надо выбирать кого попало": политолог жестко оценил уход Вакарчука из Рады

Депутат Верховной Рады от партии "Голос", певец Святослав Вакарчук решил досрочно сложить полномочия депутата парламента, но при этом он остается в партии. По мнению Вакарчука, он уже частично выполнил свою миссию в парламенте. Директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в эфире канала "Украина 24" прокомментировал эту ситуацию.

"Политик - это профессия. Много случайных людей попали сейчас в политику, и то, что сейчас проиходит в стране - следствие того, что некомпетентные, неподготовленные люди занимаются этой работой. Так вышло, что политики, которых мы называем старыми политиками, уже замылили глаза, стали не соответствовать ожиданиям большого количества людей", - сказал Бала.

Популярное видео

Читайте также: Рада занимается не тем: в "Голосе" указали на ошибку парламента

По мнению политолога, этим и воспользовался Вакарчук.

"Если он (Вакарчук - ред.) еще раз сложил полномочия депутата, то это означает опыт "зайти куда-то и выйти". Мне просто смешно иногда, когда я вижу, что журналисты называют депутатов, не имеющих опыта, политиками. Надеюсь, что мы больше не будем выбирать кого попало, лишь бы не политиков.

Это сложная работа и профессия, надо выбирать именно политиков. Когда-то выбирали партийных, потом тех, кто против партии, потом бизнесменов и дошли до артистов разговорного жанра", - сказал Бала.

Напомним, что это не первый отказ Вакарчука от депутатского мандата. В 2008 году Рада уже досрочно прекращала его полномочия как депутата от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона".    

Источник Украина 24 Теги