Участник переговоров по Донбассу рассказал, будут ли местные выборы в ОРДЛО

Украинская делегация в ТКГ настаивает именно на дате 25 октября

Участник переговоров по Донбассу рассказал, будут ли местные выборы в ОРДЛО

Официальный представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, журналист Сергей Гармаш в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, возможно ли проведение местных выборов в ОРДЛО 25 октября.

«Однозначно проведение выборов в ОРДЛО может быть только после закрытой границы, после того как перестают стрелять и туда возвращаются наши правоохранительные органы, которые могут обеспечить условия безопасности, в том числе в первую очередь для переселенцев, которые вернутся и будут принимать участие в выборах», - отметил журналист.

Популярное видео

Он подчеркнул, что не видит возможности проведения местных выборов в ОРДЛО 25 октября 2020 года, хотя украинская делегация настаивает именно на дате 25 октября.

«Но я понимаю, что это дипломатия. По вчерашней (на переговорах 9 июня – ред.) позиции России и ее представителей ОРДЛО я понимаю, что абсолютно нет никакой вероятности проведения выборов 25 октября там», - заявил Гармаш.

Читайте также: Украина направила новых участников на переговоры по Донбассу - названа причина

Как известно, Украина включила в состав своей делегации на переговорах ТКГ известных журналистов Дениса Казанского и Сергея Гармаша, которые в 2014 году вынужденно покинули Донецк. В свою очередь, Луганск будут представлять юрист Вадим Горан и врач Константин Либстер.

Напомним, ранее народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24" объяснил, почему местные выборы в октябре "состоятся стопроцентно".

Источник Украина 24 Теги