Украина направила новых участников на переговоры по Донбассу - названа причина

Люди, которые представляют ОРДЛО с российской стороны, не воспримут своих земляков, считает Александр Мартыненко

Украина направила новых участников на переговоры по Донбассу - названа причина

Украина привлекла к переговорам Трехсторонней контактной группы в Минске четырех представителей отдельных районов Донбасса, чтобы продемонстрировать международному сообществу различные точки зрения на проблему ОРДЛО.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил известный журналист, гендиректор информационного агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко.

На вопрос, насколько эффективным было привлечение новых участников в ТКГ, Мартыненко заявил:

"Если мы от этого шага ожидаем поиска результативных путей решения конфликта, то вряд ли. Я не знаю людей от Луганска, никогда с ними не встречался. Журналистов из Донецка я знаю прекрасно. Я прекрасно понимаю, что диалога как такового обычно не будет, потому что люди, которые представляют ОРДЛО сейчас с российской стороны, категорически не воспримут своих земляков".

Читайте также: Украина лишила Россию козырей на переговорах по Донбассу - политолог

По его мнению, украинская делегация этим шагом хочет показать, в том числе и мировому сообществу, что есть другой Донбасс.

"Он абсолютно противоположен тому Донбассу, который сейчас представляют Донецк и Луганск в Минском процессе. Надо показать, что есть две противоположные точки зрения. Это не для того, чтобы найти какую-то третью точку зрения, компромисс. Это - чтобы показать, что те, кто сейчас заседают в Минске от Донецка и Луганска - это далеко не весь Донбасс. Минск - это не место, где принимаются решения. Это место, где они проявляются, где позиции проявляются. Это площадка, где высказываются позиции - не более. А все решения принимают государства", - пояснил Мартыненко.

Популярное видео

Как известно, Украина включила в состав своей делегации на переговорах ТКГ известных журналистов Дениса Казанского и Сергея Гармаша, которые в 2014 году вынужденно покинули Донецк. В свою очередь, Луганск будут представлять юрист Вадим Горан и врач Константин Либстер.

Напомним, ранее генеральный директор "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко в эфире "Украина 24" рассказал, зачем президент Владимир Зеленский повысил статус украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, введя в нее действующих представителей власти.

Источник Украина 24 Теги