Украинцы смогут отменять законы - нардеп о ключевой реформе Зеленского

В "Слуге народа" пообещали украинцам новые формы народовластия

Украинцы смогут отменять законы - нардеп о ключевой реформе Зеленского

Верховная Рада в ближайший месяц примет законопроект о референдуме, который был одним из ключевых предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского. Документ предусматривает возможность отмены всех законодательных актов, принятых парламентом.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" народный депутат Украины от "Слуги народа" Александр Качура.

"Это первый законопроект, который касается народовластия в Украине. Будет также подан законопроект о местном референдуме, отзыве депутатов местных советов, Верховной Рады и праве законодательной инициативы народа Украины", - сказал Качура.

Популярное видео

Депутат выразил уверенность, что партия "Слуга народа" примет законопроект на ближайшей парламентской сессии, поскольку он определен президентом Украины как неотложный.

"Я уверен, что мы примем сейчас... В ближайшее время на ближайшей парламентской сессии. После этого сократим процедуру для подготовки ко второму чтению и примем в ближайший месяц, он начнет работать. Он будет подписан президентом и такая возможность народовластия, как проведение всеукраинского референдума, будет предоставлена народу Украины", - сказал он.

Читайте также: Закон о референдуме: Стефанчук рассказал, как будут голосовать в ОРДЛО и Крыму

Как отметил Качура, народ Украины не "раз в пять лет, а, если захочет, хоть каждый месяц будет принимать любые решения, которые считает нужными".

"Даже если не согласны с какими-либо решениями парламента, данный законопроект предусматривает возможность отмены всех законодательных актов. Это будет окончательным решением после принятия решения на всеукраинском референдуме", - добавил нардеп.

Напомним, ранее политолог Максим Джигун в эфире канала "Украина 24" объяснил, своевременно ли в Украине поднимать вопрос закона о референдуме.

Источник Украина 24 Теги