"Украинского государства как такового нет": Саакашвили дал печальный диагноз

Политик привел яркий пример коррупции в Украине

"Украинского государства как такового нет": Саакашвили дал печальный диагноз

Глава исполнительного комитета Совета реформ Михаил Саакашвили считает, что бюрократия и коррупция фактически уничтожили украинское государство.

Такое заявление он сделал в интервью программе "Время Голованова" в эфире канала "Украина 24". Саакашвили в качестве примера рассказал о махинациях с землей под Киевом:

"Тут есть огромное количество так называемых неучтенных земель. То есть, кормушки для бюрократов. Мы сейчас говорим – никаких неучтенных земель. Потом ты должен еще идти там им на сессиях, каждая сессия там горсовета, сельсовета, каждый предлагает деньги. Мы говорим – нет… Я хочу это купить. Я вношу электронную заявку и моментально у них это отбираю… Кто заплатит больше, тот и заберет…"

Читайте также: Скандал из-за назначения Саакашвили: политик ответил на протесты Грузии

По его словам, его знакомые пытались купить землю под Киевом, но столкнулись с коррупцией.

"Когда им покупать, им говорят: ну, земля стоит столько-то, но перевод из сельскохозяйственной земли в это – еще стоит столько. То есть, приняли все норму, кормушку создали… Какая земля сельхозназначения в Конча-Заспе, какая земля сельхозназначения в Козине, где все они живут? И коню понятно, что это. Но там есть сельсовет, и глава сельсовета – большой человек, у его дочери меньше Range Rover ничего нет, или Land Rover. Поэтому ситуация такая, в чем я убедился", - заявил глава исполкома Совета реформ.

Как подчеркнул Саакашвили, "украинского государства как такового нет".

"Когда ты, допустим, в Одессе, Запорожье, ты чувствуешь, что украинского государства, по большому счету, нет. Есть огромное количество украинских бюрократов, которые ничего общего не имеют с государством, потому что не представляют общий интерес", - добавил он.

Больше читайте в интервью: "У меня нет волшебной палочки": Саакашвили о планах реформ и советах Зеленскому

Напомним, ранее глава исполнительного комитета Совета реформ Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24" назвал три главных направления реформ.

Источник Украина 24 Теги