"Школьник напишет лучше": нардеп назвал недостатки программы Кабмина

Ярослав Железняк не верит, что Кабмину удастся доработать документ

"Школьник напишет лучше": нардеп назвал недостатки программы Кабмина

Программа Кабмина, которую Верховная Рада 4 июня отправила на доработку, не содержит никакой конкретики и вызывает ряд серьезных вопросов.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил народный депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк.

"Это (программа Кабмина – ред.) восемь страниц, загруженных из "Википедии", в которых нет конкретики, там нечего даже критиковать. Каждый школьник 8-9 класса за полчаса напишет намного лучший документ. Я не верю в то, что это правительство способно доработать документ", - заявил нардеп.

Читайте также: Рада может провалить программу Кабмина – эксперт назвал два последствия

По его словам, документ вызывает ряд вопросов:

"Если говорить о программе – интересно видеть, какие шаги они сделают для удержания бюджета. Сейчас там дыра настолько большая, что я не верю, что правительство справится. Второе - как они будут спасать экономику после карантина, и третье - планы по реформам. Наработки, которые мы видели, это не документ, а презентация. Рисунки там неплохие, но между строк читается повышение тарифов, льготы олигархов, реинтеграция Донбасса уже в 2020 году, то есть без всех необходимых предпосылок".

Популярное видео

Напомним, ранее народный депутат от партии "Слуга народа" Василий Мокан в эфире канала "Украина 24" рассказал, сколько времени есть у премьер-министра Дениса Шмыгаля на доработку программы правительства.

Источник Украина 24 Теги