В "Слуге народа" рассказали, когда Рада рассмотрит программу Шмыгаля

Рада не будет бесконечно отправлять документ на доработку

В "Слуге народа" рассказали, когда Рада рассмотрит программу Шмыгаля

Премьер-министр Денис Шмыгаль имеет 15-дневный срок для внесения в Верховную Раду программы правительства, после того, как нардепы 4 июня отправили ее на доработку.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" народный депутат от партии "Слуга народа" Василий Мокан.

"Премьер сказал прямо, что программа подавалась в соответствии с регламентом в 30-дневный срок после того, как Кабмин был сформирован, и с пониманием, что будет дорабатываться. Документ имел декларативную форму. Сейчас он доработан, увеличился 10 раз по объему на основании предложений депутатов и комитетов, к которым правительство обратилось еще до голосования в четверг", - пояснил Мокан.

Популярное видео

Читайте также: Рада может провалить программу Кабмина – эксперт назвал два последствия

Как подчеркнул депутат, некоторые эксперты "распространяют заведомо ложные данные, что Рада будет бесконечно отправлять программу на доработку".

"Но, в соответствии с регламентом, это можно сделать один раз. Теперь есть 15 дней на перевнесение программы. Возможно, это будет сделано быстрее", - отметил он.

Как известно, премьер Денис Шмыгаль сам попросил парламент отправить на доработку программу Кабмина. По его словам, программу нужно изменить с учетом всех рисков коронавируса. Принятие программы даст Шмыгалю иммунитет от отставки сроком на год. 

Напомним, нардеп из фракции "Слуга народа" Галина Янченко в эфире канала "Украина 24" объяснила, что должно быть в программе Кабмина, чтобы депутаты ее одобрили.

Источник Украина 24 Теги