Финальный свисток за Зеленским — в "Слуге народа" рассказали о праймериз

Нардеп рассказала, как будут проходить праймериз и какую роль в них сыграет Зеленский

Финальный свисток за Зеленским — в "Слуге народа" рассказали о праймериз

О том, как будут проходить праймериз перед выборами мэров, рассказала депутат из "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире канала "Украина 24".

"Мы сейчас отрабатываем формат праймериз, в больших городах эта процедура будет применяться. Сейчас проводятся социологические исследования по всем регионам, в том числе в Киеве, и замеряется отношение к разным кандидатам и возможная их поддержка. Также будут определенные голосования, обсуждения в партии и фракции. Это будет микс социологии и дискуссии внутри партии, но финальное слово будет за президентом, он даст финальный свисток", — рассказала она.

Читайте также "Тищенко сделал фальстарт": Арахамия о выборах мэра Киева

На вопрос о том, пойдет ли на выборы мэра Киева главный санитарный врач Виктор Ляшко, Кравчук отметила, он "тоже попадает в социологию".

"В первую очередь измеряется отношение людей, у него позитивный баланс доверия и недоверия, вопрос, как позитивное отношение можно конвертировать в реальные проценты поддержки в конкретном городе", — сообщила она.

Популярное видео

Напомним, во время пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский пообещал проведение праймериз перед выборами мэра Киева с участием кандидатов от "Слуги народа" и независимых кандидатов. Это процедура, во время которой избирается один кандидат от политической партии. Такие предварительные выборы проводятся для того, чтобы кандидаты от одной партии не отбирали друг у друга голоса на основных выборах. 

Источник Украина 24 Теги