Олег Ляшко заявил, что снова пойдет в Верховную Раду

Олег Ляшко собирается баллотироваться вместо погибшего в мае депутата

Олег Ляшко заявил, что снова пойдет в Верховную Раду

О выборах нового депутата в Верховную Раду вместо погибшего в мае этого года Валерия Давыденко, рассказал глава Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"В 2012 году я в этом округе (№208 в Черниговской области, в котором баллотировался покойный депутат Валерий Давиденко – ред.) выиграл выборы с феноменальным успехом, один из лучших результатов в Украине. После этого на этом округе стал Валерий Давиденко, и дважды мои земляки его выбирали.  У нас там сильная поддержка, мы этот округ никому не отдадим. Я пойду на этот округ и выиграю выборы, потому что все люди хотят, чтобы Ляшко был в парламенте. Рада без Ляшко — как село без церкви…", — сказал он.

Читайте также: Перенесут ли местные выборы из-за коронавируса – в "Слуге народа" сделали заявление

Ляшко уверен, что выборы на округе специально затягивают. 

"Чтобы назначить выборы в этом округе, должно быть решение парламента о прекращении полномочий в связи со смертью депутата, его специально не принимают, потому что боятся проиграть", — заявил он.

Популярное видео

Напомним, 23 мая 2020 года тело Давыденко было найдено с огнестрельным ранением в голову в его приемной на улице Большая Васильковская, 4А в Киеве. Давыденко принадлежал к депутатской группе "Довіра", был членом комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, а также входил в группу межпарламентских связей с Чешской Республикой, Венгрией, Бразилией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Аргентиной.

Источник Украина 24 Теги