Что ожидает Ткаченко на должности министра – политолог раскрыл детали

Тот факт, что Ткаченко согласился быть министром, скорее свидетельствует о том, что он понимает фронт работы

Что ожидает Ткаченко на должности министра – политолог раскрыл детали

Политолог Алексей Якубин в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, с чем столкнется нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко в должности министра культуры.

«Тот факт, что Ткаченко согласился быть министром, скорее свидетельствует о том, что он понимает фронт работы. Потому что заниматься одной рукой праймериз (на выборы мэра Киева - ред.), а другой заниматься Министерством культуры - каким образом? Тем более что в принципе Александр Ткаченко будет вообще идти из Верховной Рады, отдавать мандат. На его место придет следующий человек из списка «Слуги народа». Если не ошибаюсь, это юрист из Днепра», - отметил Якубин.

Читайте также: Это культурное преступление - знаменитый украинский музыкант раскритиковал карантин

Он рассказал, чем будет заниматься Ткаченко на должности министра.

«Фронт работы министра настолько значителен - это и культура, и спорт, и информационная политика, и межконфессиональные вопросы. Потому что в рамках этого министерства находится государственная служба по вопросам этнополитики и государственной религии», - заявил Якубин.

Популярное видео

Как известно, фракция "Слуга народа" поддержала кандидатуру нардепа Александра Ткаченко на должность министра культуры. Его назначение может состояться уже на этой неделе.

Напомним, ранее нардеп от "Слуги народа" Александр Качура рассказал в эфире канала "Украина 24", что Рада на этой пленарной неделе может назначить трех министров на вакантные должности в Кабмине.

Источник Украина 24 Теги