Рада может провалить программу Кабмина – эксперт назвал два последствия

Игорь Рейтерович объяснил значение для страны программы правительства

Рада может провалить программу Кабмина – эксперт назвал два последствия

Верховная Рада может провалить голосование за программу Кабинета министров, которую 4 июня представит премьер-министр Денис Шмыгаль.

О возможности и последствиях такого сценария рассказал в эфире канала "Украина 24" политолог Игорь Рейтерович.

"Последствий, по большому счету, никаких не будет. Кабмин продолжит работать дальше. Но есть два момента очень важных. Первый момент - этот Кабмин можно в любой момент отправить в отставку и его ничто не спасет, потому что у него не будет иммунитета. И второй более важный момент - без программы входить в мировой экономический кризис - это, мягко говоря, не очень правильно", - рассказал эксперт.

Читайте также

Как пояснил Рейтерович, программа правительства является прогнозом, который уже самим фактом публикации начинает влиять на действительность.

"Если мы там закладывает более или менее реалистичные показатели, хотя здесь, возможно, надо готовиться к худшему, бизнес посмотрит и поймет, что есть какие-то приоритеты. Пусть не такие, на которые они рассчитывали, но понятно, каким будет курс доллара, цены на металл, на еще что-то. И мы на них ориентируемся, поэтому программа в любом случае нужна", - сказал он.

Политолог выразил надежду, что "ответственно подойдут Кабмин и Верховная Рада, и за это проголосуют".

Популярное видео

Напомним, народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире канала "Украина 24" заявил, что Рада намерена отправить программу правительства на доработку. По его словам, программа не содержит цифр и никакой конкретики.

Источник Украина 24 Теги