У власти нет альтернативы: политолог прокомментировал возможность отставки Авакова

Политолог считает, что кандидатуру на место главы МВД найти будет сложно

У власти нет альтернативы: политолог прокомментировал возможность отставки Авакова

Политолог Игорь Рейтерович в эфире канала "Украина 24" рассказал о возможности увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Думаю, что в этот раз Аваков придет (на час вопросов к правительству в парламент - ред.), потому что там уже и подписи собирают за его отставку, и много к нему вопросов, мы видим, что минимум три очень резонансных дела – Кагарлык, Бровары и гибель депутата, думаю, что нужно дать ответ от первого лица", - сказал политолог.

Читайте также: Стрельба в Броварах: у Авакова озвучили наказание для виновных

Популярное видео

По словам Рейтеровича, одного министра "юридически невозможно снять", и подходящую кандидатуру на место Авакова найти будет сложно.

"Если сейчас представить, что министра снимают - хоть юридически невозможно снять отдельного министра - и кто-то вместо него – это не может быть его заместитель, если мы говорим о минимизации влияния. С другой стороны это должен быть человек, который сразу же войдет в курс дела и будет давать ответы на важные вопросы, существующие в стране, это в целом касается всей правоохранительной деятельности, а не только этих трех дел", - сказал Рейтерович.

По его мнению, у власти нет альтернативы действующему министру внутренних дел, а вопросы о работе правоохранительных органов есть не только к Авакову.

"Плюс местные выборы, где роль полиции будет очень важна, мы снова начнем говорить о подкупе, формировании каких-то сетей и т.д. Поэтому реально у власти и Зеленского по большому счету альтернативы Авакову нет. По большому счету есть вопросы и к руководству Нацполиции", - сказал политолог.     

Напомним, 29 мая Арсен Аваков выступил с заявлением по поводу стрельбы в Броварах Киевской области. По словам министра, две группы перевозчиков пытались поделить рынок маршрутных перевозок, для этого они назначили "стрелку", в которой участвовали 67 человек, и которая завершилась потасовкой и стрельбой.

Источник Украина 24 Теги