В "Слуге народа" рассказали, по каким кандидатам в министры есть согласие

Александр Качура рассказал, что по трем назначениям вопрос решен, еще по одному - идет дискуссия

В "Слуге народа" рассказали, по каким кандидатам в министры есть согласие

Депутат Верховной Рады Александр Качура от фракции "Слуга народа" в эфире канала "Украина 24" рассказал о планируемых кадровых назначениях в Кабинете министров и Конституционном суде.

"...По Ольге Стефанишиной не было сильных возражений, по Роману Абрамовскому есть вопросы, нет еще конкретного понимания, поддержат ли в итоге (на фракции - ред.) и будет ли во время голосования необходимое количество голосов", - сказал Качура.

По словам нардепа, есть однозначная позиция фракции "Слуга народа" по трем назначениям.

"Если мы говорим о трех кадровых назначениях – это Ольга Стефанишина, вице-премьер, который занимается международными вопросами евроинтеграции, это Александр Ткаченко на должность министра культуры и Виктор Кичун на должность судьи Конституционного суда по квоте парламента. В отношении Романа Абрамовского (на должность главы Министерства экологии - ред.) есть дискуссия, но думаю, что скорее да, чем нет", - сказал Качура.    

Популярное видео

Читайте также: Программу Кабмина отправят на доработку — депутат объяснил причины

Сам Качура готов поддержать кадровые вопросы.

"Я готов поддержать однозначно любые кадровые вопросы, которые усилят правительство. Мы должны в любом случае прислушиваться к предложению премьер-министра. Если, например, говорится о Пристайко (вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, назначение которого послом в Великобританию обсуждалось на фракции - ред.) - то это договоренность между ним и премьер-министром о том, что он будет послом в другой стране, а на его должности будет другой человек, это вопрос пользы для государства", - сказал нардеп.

По словам Качуры, альтернатив этим кандидатурам пока нет, однако он допустил, что "могут прозвучать и другие фамилии".

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" замглавы фракции "Слуга народа" нардеп Евгения Кравчук рассказала, что Рада на этой пленарной неделе может назначить трех министров на вакантные должности в Кабмине.

Источник Украина 24 Теги