Как уберечь украинцев от репрессий России - эксперт назвал условие

Украина может вернуть своих граждан только путем обмена

Как уберечь украинцев от репрессий России - эксперт назвал условие

Украина сегодня не может защитить от репрессий своих граждан, находящихся в России или на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Репрессии остановятся только когда "Москва падет".

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" политический эксперт Александр Мусиенко, комментируя новые обыски у крымских татар, которые проводят российские силовики в аннексированном Крыму.

"К большому сожалению, мне кажется, что сломать эту тенденцию пока невозможно. Влияния на оккупационные власти Крыма мы не имеем, несмотря на все наши попытки в ООН, ОБСЕ, Совете Европы, всех международных организациях, где мы поднимаем вопросы и обращаем внимание к незаконным арестам крымских татар и украинцев на аннексированном полуострове, и задержания украинских граждан на территории Российской Федерации", - отметил политический эксперт.

Читайте также: На Джемилева завели уголовные дела в Крыму - он рассказал подробности

По его мнению, Украина в перспективе может говорить только о возвращении этих граждан путем обмена.

"Но, к сожалению, мы не можем сломать тенденцию репрессий против людей, которые не согласны с политикой Кремля в Крыму или на временно оккупированных территориях. Этот тренд репрессий можно сломать, как говорил Юрий Липа (писатель и идеолог украинского национализма - ред.), только когда империя рухнет, когда Москва падет как империя", - заявил Мусиенко.

Напомним, 2 июня в селе Курское Белогорского района Крыма прошел обыск в доме крымских татар у членов семьи участника добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. Ранее в Крыму было вынесено три обвинительных решения в отношении крымских татар, которых признали виновными в том, что они были членами этого формирования. По этому делу вынесены два заочных приговора крымчанам, которые якобы тоже являются членами батальона.

Популярное видео

Напомним, ранее лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире канала "Украина 24" рассказал, почему среди политзаключенных в России много крымских татар.

Источник Украина 24 Теги