Можем все не успеть - в "Слуге народа" рассказали о режиме работы Рады

Депутат от "Слуги народа" рассказала, в каком режиме на этой неделе будут работать депутаты

Можем все не успеть - в "Слуге народа" рассказали о режиме работы Рады

Как будет работать Верховная Рада на этой неделе, рассказала народный депутат от "Слуги народа" Елена Мошенец в эфире канала "Украина 24". В частности, она отметила, что депутатам не хватает времени на рассмотрение всех запланированных законопроектов.

"Можем не успеть рассмотреть все, что должны, так как часть законопроектов была перенесена с предыдущей пленарной недели. Как вы помните, она была сокращена из-за того, что один из депутатов заболел, после него еще два в нашей фракции. Сейчас все проверились и у всех негативные тесты, поэтому надеемся, что эту неделю мы будем работать на полную", — сказала она.

Тем не менее, по словам Мошенец, есть обстоятельства, из-за которых депутатам опять может не хватить времени.

"Уже было предложение от коллег на Согласительном совете, чтобы во вторник и четверг работать до 15:00, без вечерних заседаний. Это сокращает время для рассмотрения законопроектов. Также представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан сказал, что хотели бы пообщаться с правительством также в четверг. Я думаю, что будет на это потрачено определенное время, которое также можно было потратить на рассмотрение законопроектов. Будет очень много дискуссий, потому что речь идет о программе деятельности правительства, которую Кабмин обещал дополнить. Несмотря на то, что ее расширили, в ней очень много общих фраз. Нам же хочется больше конкретики", — рассказала она.

Читайте также

Популярное видео

Ранее нардеп Валентин Наливайченко рассказал, что депутаты от "Батькивщины" все бесплатно прошли тесты на коронавирус.

Источник Украина 24 Теги