Переселенцы смогут без ограничений голосовать на выборах — нардеп из "Слуги народа"

Депутат из фракции "Слуга народа" рассказал, когда переселенцы смогут отдать голос на выборах и референдуме

Переселенцы смогут без ограничений голосовать на выборах — нардеп из "Слуги народа"

Переселенцам отменят ограничения по голосованию на выборах. Об этом рассказал нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24".

"Сейчас к сожалению, эти территории (Крым и оккупированный Донбасс — ред.) не смогут по объективным причинам участвовать в референдуме, так же как и в выборах. Как только прекратится ситуация, которая сложилась, тогда и на тех территориях можно будет проводить референдум. Мы упрощаем для переселенцев возможность голосовать. Это была моя принципиальная позиция", — сказал он.

Качура рассказал, что соответствующий комитет в Верховной Раде работает над изменениями в законодательство о выборах.

"Я член профильного комитета. Мы разрабатываем сейчас пакетные изменения в избирательный кодекс и проголосуем на ближайших сессиях. Все ограничения, которые сейчас есть, они будут убраны. Граждане Украины, которые родились в Донецкой и Луганской областях и там зарегистрированы, смогут проголосовать, если они проживают на подконтрольной территории Украины. Все права украинских граждан на оккупированных территориях, в Донбассе или Крыму, будут восстановлены. Они смогут как избиратели участвовать во всех видах выборов", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал в интервью телеканалу "Украина 24", что закон о референдуме в Украине будет предусматривать возможность голосования для жителей оккупированных районов Донбасса и Крыма.

Источник Украина 24 Теги